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Registros recuperados: 13 | |
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VAZ, C. M. P.; IOSSI, M. F.; NAIME, J. M.; SILVA, A. M.. |
A capacidade de um solo em armazenar água para o crescimento e desenvolvimento das plantas está diretamente relacionado a vários atributos físicos dos solos. dentre eles a curva de retenção de água ou curva característica potencial-umidade (Tormena et ai. 1998). Para a determinação da curva de retenção da água no solo. pode-se empregar vários métodos como o funil de placa porosa, mesa de tensão ou câmaras de pressão (panela de Richards), em amostras de solo indeformado ou deformado (Embrapa, 1997). Em campo. uma combinação de métodos são utilizados, mas na maioria das vezes o potencial da água (e) é determinado por um tensiômetro conectado a um manômetro de mercúrio ou a um transdutor de pressão, enquanto que técnicas como a moderação de neutrons,... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pedotransferência; PTF; Modelo de Arya e Paris; Analizador Granulométrico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28855 |
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INAMASU, R. Y.; BERTUCCI NETO, V.; FERREIRA, W. S.; SOTTO, C. A. B.; TORRE NETO, A.; NAIME, J. M.; RABELLO, L. M.; CRUVINEL, P. E.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN JUNIOR, P. S. P.; VAZ, C. M. P.. |
bitstream/CNPDIA/9807/1/PA10_96.pdf |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ambiente agropecuário; Dados.; Sistema de Informação.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29876 |
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NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C.. |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Língua Eletrônica; Software; Programa; Sensores gustativos.; Análise; Automação.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28848 |
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Registros recuperados: 13 | |
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